| | الكنافه بالتوفي,,, | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
مبـدع Director of the year !
عدد المساهمات : 210 نقاط : 11032 تاريخ التسجيل : 14/09/2009 العمر : 25
| موضوع: الكنافه بالتوفي,,, الجمعة أكتوبر 30, 2009 2:36 pm | |
|
المقادير .. نصف كيلو كنافة. إصبع زبده طريقة العمل 1- تفكك الكنافة وتقطع . 2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا 3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً 4- ترش بقطرات من الماء وتغطى . 5- نقوم بإعداد الحشوة" حسب الرغبة ".. ثم تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف 6- تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة 7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى . 8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية . 9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله
طريقة الحشو ( التوفي ) المقادير:- حليب مكثف محلى نستله قشطة 1 كأس حليب بودرة الطريقة..
يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح ) يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس .. ثم يوضع على الكنافة .. ,,,,,,,,,,,,,,,,
طريقة الشراب السكري ( الشيرة ) المقادير:-
كوب ونصف سكر كوب ماء قطرات من عصير الليمون قليل من الفانيليا لأعطاء النكهة . الطريقة :- يغلى الماء والسكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون..[ ويرش به الكنافه size=25]وصحه وعااافيه وهنااااااء[/size]
بصحه والعآفيه ,, | |
| | | .:.:.:.باسكن روبنز.:.:.:. مشرفة قسم السيآحه و السفر
عدد المساهمات : 212 نقاط : 11151 تاريخ التسجيل : 03/09/2009
| موضوع: رد: الكنافه بالتوفي,,, الجمعة أكتوبر 30, 2009 4:49 pm | |
| | |
| | | مبـدع Director of the year !
عدد المساهمات : 210 نقاط : 11032 تاريخ التسجيل : 14/09/2009 العمر : 25
| موضوع: رد: الكنافه بالتوفي,,, الجمعة أكتوبر 30, 2009 5:17 pm | |
| | |
| | | | الكنافه بالتوفي,,, | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |